Вся генеральская рать: визит Пан Ги Муна в Таллиннское Средневековье и восхищение прекрасным.

В середине прошлого месяца, как известно, Эстонию посетил генеральный секретарь ООН. Зовут секретаря, — Пан Ги Мун, и этот факт известен не хуже первого. На встрече, русский омбутсмен, Сергей Середенко, сразу взял быка, коллегу, Муна за рога, — задал вопрос, о набившей оскомину теме, проблеме эстонских неграждан. Пан Ги Мун, ни ответил, обещал подумать. С тем и уехал. После, в печати проскочили новости, мол генсек этого дела так просто не оставит. Ничего конкретного. Вчера узнал, завтра забыл. Хорошо, если всё будет по серьезному, потому что неграждане Эстонии некому тут не нужны: ни эстонцам, ни русским. Под негражданами, в конкретном случае, я имею ввиду, сам позорный ярлык-статус унижающий человеческое достоинство ни только своих носителей, но и всё государство.

Генеральный секретарь ООН, Пан Ги Мон и Сергей Середенко, русский омбутсмен Эстонии

Генеральный секретарь ООН, Пан Ги Мон и Сергей Середенко, русский омбутсмен Эстонии

 Великий дипломат, в Эстонию, прибыл конечно, ни один. За Паном, подтянулась и многочисленная свита. Ни отстала и пановья пишущая рать. Именно благодаря такому факту, в Сети можно найти теперь немало восторженных откликов о красотах эстонского средневековья. И тут я говорю ни о политике, ни о либеральном стиле управления государством, а про таллиннскую архитектуру старого города. Иностранные журналисты ведь, тоже люди, и как им было упустить прогулку по действительно прекрасным булыжным улочкам старого Таллинна?

 Вот, например, Анн Бэйнас, из «Юу Эс Эй Тудэй», не без восторга восхитилась нашим Таллинном: у этого города богатая культура и история. Красивейший Таллинн, обязательно пробудит ваше воображение, — считает она.

 Анн Бэйнас знакомит читателей  с Таллинном и рекомендует пройтись по старому городу, подивиться работой мастеров в проходе Катерины, накатить чашку чая в кафе у Ратушной площади, и после, заглянуть в аптеку по соседству.tallinn_rozdestvo_na prodazu

 Посетите Таллинн зимой, советует она, — в другое время, тут вы не отыщите очаровательный рождественский рынок, лучший во всей Европе.

 Про краткое общение Пана и эстонского  Сергея, задавшего генсеку неудобный вопрос, может быть, Анн Бейнса и не написала ничего.

 TLN «Переулки Городских Легенд»


Комментарии:

One comment on “Вся генеральская рать: визит Пан Ги Муна в Таллиннское Средневековье и восхищение прекрасным.

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы удалить его, авторизуйтесь и просмотрите комментарии к записи. Там будут ссылки для их изменения или удаления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Активизировались голубые львы. Осторожнее!

Январь 7th, 2014

В последние дни уходящего 2013 года активизировались дикие голубые львы. Ожидается, что в январе и до прихода тёплых весенних деньков, дикие голубые львы могут стать причиной многих бед.

 Королевское лесничество призывает подданных к бдительности.

 В конце 2013 года, жуткое несчастье постигло жителя Дневного Острова Дагё.
Читать исчо!