ЭСтонские бочата с соками инквизиторов не боятся

Часто к нам обращаются с вопросом: в какие бочки разливают соки для сбыта на рынке? Мы решили удовлетворить этот интерес и отправили нашего борзописца в ближайшую лавку.

Выяснилось, что бочата для сока вполне современные: пластмассовые, картонные, лёгкие. Народ в ЭСтонии соками не обделён и пьёт с удовольствием. Однако, удивлению мастера пера, конца не было, когда он обнаружил, что в обход закону о языке, на всяких коробках сока в одной из гипер-лавок, (тактично воздержимся упоминать в какой именно), на этикетках доминировал отнюдь не наш родной ЭСтонский язык, а иноземный!

Оскорбляют ли эти соки ваши чувства?

Оскорбляют ли эти соки ваши чувства?

-        Да, — подтвердил нашему писаке, один из представителей купца, — в обход, патриотическому закону, наш хозяин решил маркировать соки с пользой и собственной корыстью, на языке ангельских умниц. Товар на местном языке землян (maarahvas), теперь не столь привлекателен.

-        Но как же, языковая инквизиция? Вы же над казённым народом издеваетесь! – голос нашего писаки сорвался на визг.

-        Да пошли они в жопу! – от души пожелал блюстителям закона, представитель купца, и протянул в знак угощения нашему человеку, аж три различных наполненных до пробок бочонка. - Запад нас любит. Запад с нами!

Не все соки одинаково полезны. Что там мелким шрифтом указано?

Не все соки одинаково полезны. Что там мелким шрифтом указано?

Приглядевшись внимательней, мы заметили, что пояснение о содержимом, всё-таки присутствует как на языке землян (maarahvas), так на языках южных и северных лигодеров, а самое удивительное, что и на языке косолапов. Однако же, ни один из указанных языков, включая самый красивый и нежный сердцу, — Э-стонский, не доминировал в отношении ангельского языка умниц.

 В народе уже пошли волнения, что бочата с подрывным общественные устои соком, наверняка расколотит языковая инквизиция, а цены от этого непременно поднимутся вверх.

Купцы заверяют, что опасаться нечего, и с кем нужно в инквизиции уже договорено.

Наших Стёбов


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Активизировались голубые львы. Осторожнее!

Январь 7th, 2014

В последние дни уходящего 2013 года активизировались дикие голубые львы. Ожидается, что в январе и до прихода тёплых весенних деньков, дикие голубые львы могут стать причиной многих бед.

 Королевское лесничество призывает подданных к бдительности.

 В конце 2013 года, жуткое несчастье постигло жителя Дневного Острова Дагё.
Читать исчо!